воскресенье, 24 августа 2014 г.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин C способствует повышению защитных свойств организма, снижает вероятность возникновения заболеваний дыхательных путей, увеличивает эластичность сосудов (контролирует проницаемость капилляров). Витамин благоприятно влияет на свойства центральной нервной системы, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает усвоение железа организмом и препятствует образованию канцерогенов.

Большие дозы аскорбиновой кислоты полезны для людей, страдающих от сахарного диабета, курильщиков со стажем, для людей в возрасте с проблемой пищеварительного тракта всасывать витамины.
Симптомы недостатка витамина проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в снижении защитных свойств иммунной системы против инфекций.
При передозировке возможны сбои в работе печени и поджелудочной железы.
Витамином C богаты многие овощи и фрукты. Шиповник, черная смородина, рябина, облепиха, красный перец, хрен, петрушка, картофель, капуста и овощная ботва. Так же можно встретить в крапиве, будре и в лесных плодах.
Витамин С — это отличный антиоксидант, который необходим для восстановления и роста тканей, полноценного функционирования надпочечной железы и для здоровья десен. Способствует нашей защите от воздействия загрязненной окружающей среды, от вирусов, понижает риск возникновения рака, укрепляет иммунную систему. Помогает понизить уровень холестерина и высокое кровяное давление, предотвращает атеросклероз. Витамин важен при образовании коллагена и способствует быстрому заживлению ран. Также эффективен против стресса.  Витамин учувствует в производстве организмом интерферона и необходим для метаболизма фолиевой кислоты, тирозина и фенил Анина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий