воскресенье, 24 августа 2014 г.

Польза Витамина Е

Витамин Е (токоферол) – отлично стимулирует работу важных желез в том числе и половых. Кроме того препятствует окислению витамина А так же способствует накоплению его в печени.

Витамин Е участвует в процессе усвоения белков и жиров и в процессах тканевого дыхания, оказывает положительное воздействие на работу мозга, мышц, улучшает заживление ран, замедляет старение. Потребность в витамине Е как правило возникает после больших физических нагрузок. В мышцах резко снижается количество миозина, калия, магния, фосфора и креатина. Симптомами гиповитаминоза E являются гипотония и слабость мышц.
Токоферолы или витамин E в основном встречаются в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное и облепиховое масло. Большое количество токоферола содержится в подсолнечном масле. Еще много витамина E содержится в зерновых и бобовых ростках (пшеница, рож и горох). Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени. Так же можно встретить и в спаржевой капусте, помидорах,  горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий