воскресенье, 24 августа 2014 г.

5 продуктов для наращивания мышечной массы

Вы хотите иметь гладкие, сильные мышцы на протяжении всей жизни? Позаботьтесь о вашем рационе. Ведь то что вы едите на самом деле является источником «строительных материалов». А вот и список самых подходящих для этого продуктов!

1. Творог
Это молочный продукт, который является хорошим источником легкоусвояемого белка. Он содержит все аминокислоты, необходимые для построения мышечных клеток.
Творожный сыр: смешайте 50 г жирного творога с нарезанным соленым огурцом, добавить две столовые ложки укропа и измельченный зубчик чеснока.
2. Лосось
Это жирная морская рыба обогащенная витамином D, присутствие которого в вашем повседневном меню замедляет дегенеративные процессы в мышечной ткани.
Соус для пасты: 250 г лосося нарезать кубиками и обжарить, немного посолить. Добавить йогурт (150 г), нарезанную петрушку и лимонный сок. Готовить 10 минут на медленном огне.
3. Постная говядина
В ней содержится достаточно большое количество железа и цинка, которые способствуют развитию мышечной массы, и витамина В12, позволяющий предотвратить мышечную слабость.
Карпаччо: филе говядины (100 г) нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку, смазываем маслом. Посыпать сыром пармезан, нарезанным базиликом, добавить свежемолотый перец по вкусу.
4. Гранат
Он содержит антиоксиданты, которые защищают мышцы от свободных радикалов, образующихся, в частности, во время тренировки.
Салат: половинку граната разделить на кусочки. Сыр фета (50 г) нарезать кубиками, смешать с половинкой граната. Залить соком из другой половины.
5. Апельсины
Они являются одним из самых богатых источников фолиевой кислоты. Улучшают состояние и работоспособность мышц, особенно во время тренировки.
Салат из апельсинов: смешать нарезанный цикорий (200 г), 2 очищенные и нарезанные апельсины. Сверху залейте соусом: половина стакана йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотка имбиря. Посыпать измельченными грецкими орехами (столовая ложка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий